Madu Randu dan Madu Rambutan

Baik madu rambutan maupun madu randu sama-sama berasal dari bunga tanaman alam dan diproses oleh sama-sama oleh lebah madu Apis melifera. Sebagai madu asli yang diperecaya baik bermanfaat dan berkhasiat. Secara umum madu rambutan dan madu randu sama-sama berkhasiat baik, tetapi secara kandungan dan asal-usul memang memiliki karakteristik sendiri-sendiri.

Madu Rambutan baik sekali untuk sakit pinggang dan memperlancar urine di dalam tubuh, sedangkan madu randu baik untuk melancarkan aliran darah dan mengatasi rasa mual. Meski masing-masing sebenarnya sama-sama baik untuk pengobatan, yang membedakan adalah yang satu lebih sedikit daripada yang lain. Untuk masalah meningkatkan daya tahan tubuh, semua madu ini baik madu rambutan maupun madu randu sangat jitu dijadikan suplemen kesehatan terbaik.

Madu Randu berasal dari nektar bunga pohon randu sedangkan madu rambutan berasal dari sari bunga pohon rambutan. Ciri khas keduanya adalah sama-sama jernih kecoklatan, tidak hitan seperti madu arab yang berasal dari timur tengah.

--> Klik disini untuk Pesan via WhatsApp <--